首頁 > 產業新聞 > 南門市場搬遷紀錄片首映

期別:復刊第57、58期    發行日期:2021/01/15
南門市場搬遷紀錄片首映
出處:    日期:1/15/2021

 

【台灣】

 

 

臺北市南門市場經歷搬遷中繼一年,2020年獲得經濟部優良市集評核五星榮耀,堪稱全國傳統市場的典範,臺北市市場處日前在光點華山電影院,舉辦「在臺北,說南門的故事」南門市場搬遷紀錄片首映會,臺北市副市長黃珊珊一同出席與民眾及南門市場攤商感受當初那份不安與期待,更呈現出臺北傳統市場持續進步的過程與努力。

黃珊珊表示,臺北市近年來積極進行傳統市場的轉型與改建,其中最具指標性的就是南門市場,不僅各縣市有許多市場會來臺北指定參觀南門市場,它更成為一個具指標性的觀光景點,尤其今年度以中繼市場的身分,拿下了五星市場的殊榮,成為其他市場的標竿,感謝王銓國會長帶領攤商一起努力,果然人對了什麼都對了!

為了記錄南門市場搬遷的過程,特別邀請第55屆金鐘獎生活風格節目獎、節目創新獎等三項大獎節目《我在市場待了一整天》主持人李明璁,負責企劃監製、腳本撰寫,在舊南門市場熄燈前,完整地記錄了南門市場搬遷過程中,攤商心中的不安與期待,也記錄了臺北市傳統市場持續進步的過程。



影響首頁 | 中華民國廣播電視節目製作商業同業公會

■指導贊助:文化部影視及流行音樂產業局
■發行人:汪威江
■總編輯:汪野
■主責編輯:力華.項俊超
■編務委員:
■資訊提供:天廣信通

© 2017 All Rights Reserved.
網頁設計電接國際股份有限公司. Web Design john

訂閱申請

聯絡人:

電話:

EMAIL:

驗證碼: code