首頁 > 產業新聞 > 年度強檔《故事宮寓》壓軸上映 共譜人生故事

期別:復刊第57、58期    發行日期:2021/01/15
年度強檔《故事宮寓》壓軸上映 共譜人生故事
出處:    日期:1/15/2021

 

【台灣】

 

 

國立故宮博物院出品,金馬短片導演李芸嬋執導、蔡柏璋編劇,將文物擬人化的原創迷你劇集《故事宮寓》,20201220日起將於合作播映平台myVideo、八大電視台、LINE TV及公共電視陸續上映全劇集,歡迎密切鎖定故宮及合作播映平台最新消息。

故宮表示,首映年度壓軸強檔《故事宮寓》,期待透過富含創意的影視作品,讓故宮文物以生活化、大眾化的面貌親近人群。在記者會現場,劇中演員徐若瑄、張榕容、李國毅、劉冠廷、吳念軒、林鶴軒、瑞瑪席丹也驚喜現身,與李芸嬋導演暢談拍攝點滴!

《故事宮寓》全劇十集,每集約五分鐘。劇情發生在一棟因意外而成為孤島的公寓,其中住戶在隔離期間的生活百態,類比今年全球因新冠肺炎疫情而動盪的處境,將故宮文物巧妙地連結劇中角色,共譜各種奇思妙想或感動人心的人生故事。

劇集演員卡司華麗堅強,除了首波宣傳曝光的徐若瑄、張鈞甯、張榕容、連俞涵、瑞瑪席丹五位影壇女神,分別飾演故宮藏品〈沈周廬山高圖〉、〈青瓷無紋水仙盆〉、〈灰陶加彩仕女俑〉、〈快雪時晴帖〉及〈霽青描金游魚轉心瓶〉。

另有令人期待的莊凱勳、李國毅、劉冠廷、林鶴軒、吳念軒五位實力派男演員,擬人化演繹故宮經典文物〈蟠龍紋盤〉、〈翠玉白菜〉、〈龍冠鳳紋玉飾〉、〈谿山行旅圖〉及〈皇帝奏摺〉。



影響首頁 | 中華民國廣播電視節目製作商業同業公會

■指導贊助:文化部影視及流行音樂產業局
■發行人:汪威江
■總編輯:汪野
■主責編輯:力華.項俊超
■編務委員:
■資訊提供:天廣信通

© 2017 All Rights Reserved.
網頁設計電接國際股份有限公司. Web Design john

訂閱申請

聯絡人:

電話:

EMAIL:

驗證碼: code